+7 (3812)92 52 32      +7 (3812)37 05 05
70 лет Октября, 25, корп.4, 1 этаж;
Континент, строительный центр Как проехать
Корзина пуста

База установки


База установки, она же - ширина шкафа, куда будет врезаться техника.


Вместимость (посудомоечные машины)


Параметр вместимости говорит сам за себя, он определяет сколько посуды можно загрузить и измеряется комплектами. В один комплект входит всё что нужно одному человеку для обеда: глубокая тарелка, плоская тарелка, чашка/кружка с блюдцем, ложка и вилка, - но это не стандартизированный параметр и многие производители сами решают каким будет один комплект посуды. Например, к тому, что перечислено выше может быть прибавлено ещё плоскую тарелку и нож. Комплект посуды надо понимать как условный объём, посуда может быть самой разной формы и размеров и это тоже надо учитывать и лучше брать технику с чуть завышенным параметром вместимости. В среднем же вместимость на 4-6 комплектов вполне подойдёт семье из 1-2 человек, а посудомоечная машина вместимостью в 9-12 комплектов обрадует семью из 4-5 человек.


Высота и длинна излива (смесители)


Это расстояние между основанием смесителя и концом трубкои, откуда бежит вода, достаточно важные параметры при выборе смесителя. Высокий излив выбирают для того, чтобы было больше места между раковиной и смесителем и была возможность мыть крупногабаритную посуду, домашних питомцев, достаточно крупные вещи. Но чем выше излив, тем сильнее вода разбрызгивается, поэтому его покупают под глубокую раковину.

Длинна излива выбирается с учётом того нужно ли вам будет его поворачивать на другую раковину или ванну. Если же нет, то оптимальным вариантом будет тот, при котором струя воды будет падать в слив.


Диаметр и мощность зон нагрева


От этой характеристики зависит эффективность зон нагрева у электрических и индукционных поверхностей.


Зоны нагрева


Количество зон нагрева на электрической или индукционной поверхности.


Класс энергопотребления


Класс энегропотребления также называют классом энергосбережения и классом энергоэффективности. Он необходим для того, чтобы показать насколько техника экономна в плане потребления электроэнергии. Для большинства техники используется обозначение от А до G (A, B, C, D, E, F, G), где A - наименее энергозатратный класс техники, помимо этого у стиральных машин и холодильников есть классы А+ и А++, которые ещё более эффективны чем А.


Климатический класс (холодильники)


За счёт того, что холодильникам необходима постоянная низкая температура в камерах, они довольно чувствительны к теплу извне. Климатический класс как раз и определяет устойчивость холодильника к большим температурам окружающей среды.
N – нормальный класс (от +17 до +32°С)

SN – субнормальный (от +10 до +32°С)

ST – субтропический (от +18 до +38°С)

T – тропический (от +18 до +43°С)

Есть также смешанные классы, которые вобрали в себя показатели нескольких стандартных классов (например, SN-T от +10 до +43°С).

При правильном выборе ваш холодильник будет не только долго и исправно работать, но и обойдётся дешевле.


Количество конфорок


Количество конфорок на газовой варочной поверхности.


Количество режимов


У некоторых видов техники есть несколько режимов работы. Например:


Fornelli FET 60 Salvatore IX

- верхний и нижний нагрев

- нижний нагрев с конвекцией

- верхний и нижний нагрев с конвекцией

- гриль

- гриль с конвекцией

- 3D конвекция

- размораживание


Комплектация


Дополнительные аксессуары, которые идут в комплекте с товаром.


Максимальная мощность конфорок


Мощность конфорок при максимально включенном газе. От этого параметра зависит насколько быстро можно будет готовить еду или кипятить воду.


Материал


Материал, из которого изготовлен товар.


Мощность замораживания


Этот параметр холодильника определяет сколько продуктов он сможет заморозить за сутки.


Мощность подключения


Мощность подключения измеряется в киловаттах и показывает сколько электроэнергии потребляет техника. Большинство приборов работают в диапазоне до 3,5 кВт и не требуют особого внимания, но бывают и исключения и для подключения техники выше этого значения необходимо оборудовать отдельную розетку (чтобы рассчитать ампераж розетки, надо разделить мощность подключения на 220В, например 3,5кВт / 220В = 16А), при этом не желательно приобретать такую технику, если у вас старая проводка. Тем не менее высокая мощность подключения даёт возможность сэкономить на электричестве и быстрее приготовить блюдо.


Производитель


Бренд товара.


Полезный объём


Объём внутренней камеры. Чем больше, тем лучше, но и дороже, поэтому перед выбором техники надо определиться с тем объёмом, который подойдёт для ваших нужд.


Размеры


Максимальные размеры товара.


Скорость фильтрации


Чем выше этот параметр, тем больше воды сможет очистить фильтр за одно и то же время.


Страна


Страна, где был произведён товар. У одного и того же бренда страна производитель может быть разной.


Таймер

Разнообразные таймеры включения/выключения техники. Удобно, когда не хочется следить временем.


Тонкость очистки


Качество фильтрации, который показывает, частицы какого размера сможет задержать фильтр.


Управление


Обычно есть три типа управления: механическое (разнообразные переключатели), электронное (кнопочное управление), сенсорное (с помощью сенсорного экрана). Первое встречается у достаточно дешёвой техники, но превосходит остальные типы управления в надёжности и простоте очистки. Электронное и сенсорное достаточно удобны, ими можно задать точное время работы, записать рецепты (в духовках) и использовать больше программ.


Уровень шума, дБ


Этот параметр отвечает за то, как сильно шумит техника. Безопасным уровнем шума при постоянном воздействии на человека является 55дБ, но ночью он падает до 40дБ, так как спящий человек более чувствителен к шуму. У каждого вида техники есть свои стандарты, которые могут сильно отличаться и, если максимально допустимый уровень шума у холодильника (и любых постоянно работающих приборов) не должен превышать 55дБ, то у стиральной машины (и другой периодически работающей техники) этот предел равен 75дБ. Надо также учитывать расположение бытовых приборов, всё-таки на кухне мы не спим, поэтому, чем дальше они от нас, тем менее значим этот параметр.


Фильтр


Типы фильтров, которые установлены в техники. Для очистки воздуха в основном применяются угольные (устраняют неприятный запах и некоторые вредные соединения) и механические (для устранения пыли и шерсти).


Цвет


Цвет товара для одной и той же техники может влиять на цену.